1. Очень сложный вопрос)) Основные пункты: выспаться, приготовить себе вкусный завтрак, сделать то, что хотела и, ЧТОБЫ НИКТО НЕ ТРОГАЛ! (надеюсь Аластору не икается, второй раз за вечер вспоминаю, но он дал отличный совет – иногда отключать телефон)
2. Англия или Канада. Последняя даже больше.
3. Однозначно море! Я вообще любому отдыху предпочту отдых на море (и нет, необязательно лежать на пляже пузом к верху). С лесом у меня очень сложные отношения - я его боюсь, ориентируюсь как идиот и вообще у меня начинается паника. Травмы детства.
4. На самом деле огромное множество, но прямо любимых нет. Все соответствует настроению, поэтому выберу те, которые так или иначе произвели впечатление.
Как говорится: мои вкусы очень специфичны. Посвящаю вас в них!
Книги:
«Мемуары гейши», «Хади искалеченная», «Суад сожженная заживо», «Туда без обратно» - каждую из этих книг я прочла на одном дыхании. И каждая оставила неизгладимое впечатление. Начинаешь задумываться об очень многих вещах и, особенно, о ценности жизни, ведь для некоторых она не стоит ничего.
Безусловно я не могу обойти стороной Кинга и его ужасы, которые запоем читала в детстве. Не все были понятны, но для меня он король этого жанра. Иногда перечитываю и каждый раз открываю для себя что-то новое.
«Гордость и предубеждение», «Джейн Эйр», «Унесенные ветром» - куда без дамских романов. Да, люблю.
«До встречи с тобою...» - Книга потрясающая и читается очень легко. Ты и смеешься, и плачешь с героями и до конца надеешься на лучшее. Но реальность… реальность слишком жестока.
«Проклятые короли» - по мнению старины Мартина, это и есть настоящие Игры престолов. Очень хочу достойную экранизацию и... кто ни будь ещё их читал?! Хочу альт! Ну ведь любовь английской королевы-регента и беглого бунтаря — это так прекрасно!
Остаётся поражаться, насколько легко и играючи описаны ужасные события прошлого. И как все это повлияло на историю.
«Собачье сердце» - одно из любимейших произведений Булгакова. И моя отдельная любовь к профессору Преображенскому.
Безусловно в моем списке должны быть и произведения Толкиена, Мартина и Льюиса.
«50 оттенков серого» - расслабьтесь, конечно нет! Как вы вообще могли подумать про меня такое... (а ведь этот фанфик по Сумеркам обогнал про продажам ГП)
Закончу я это список особым для меня произведением - «Шантарам» (моя любовь к биографиям вечна!) Теперь я мечтаю не просто вернуться в Индию, а посетить большинство мест, что описаны в книге. Опять же, она мне очень помогла прочувствовать страну изнутри и понять некоторые особенности местного населения.
Фильмы:
«Москва слезам не верит» - Всё казалось… не живу, а так… черновик пишу, еще успею набело - могу пересматривать этот шедевр бесчисленное количество раз. Но никогда не думала, что он станет мне настолько близок.
«В августе 44» - Качай Паша, качай - И, хотя военная тематика для меня тема почти запретная (да, я рыдаю! И не важно, как снят фильм. Если есть хоть чуточка драмы - тащите платки!) Но здесь я просто кайфую от напряжения в течении всего фильма и потрясающей развязки.
«День радио» - Мне сорок лет, чем я занимаюсь... Просто люблю за атмосферу, отличные композиции и сука прямо рабочие моменты!
Туда же отнесу и «День выборов» и «О чем говорят мужчины»
«1+1» - Если под музыку не танцуют - это не музыка – трепетно люблю этот фильм. Ну честно, кого не тронул? Особенно момент с усами :3
«Трасса 60» - На все ваши ответы будут заданы вопросы - по началу не могла понять, что за бред я смотрю, но, когда втянулась сидела с открытым ртом. После просмотра думаешь: все случилось так, как надо! И не нужно ничего менять! Ни в коем случае!
«Малена» - Сколько ты стоишь? - фильм можно по-разному интерпретировать, но для меня он все же остаётся про любовь и верность. Ну и человеческую подлость, и зависть, безусловно.
«Дневник Бриджит Джонс» - Жeлaю от лицa всeх одиноких в этой жизни, конeчно, и от сeбя, счастья вам, хорошaя пaрочкa... – да, мне нравятся ее леопардовые трусы и все что творится в фильме. И пусть в жизни так не бывает! (Просто это моя тотемная героиня или все, что нужно обо мне знать)
«Великий Гэтсби» - А Бог? А Бог все видит – никак не прочту это произведение, но фильм произвёл на меня сильное впечатление. Такая слепая преданность и такая пустота людских душ не могут не трогать.
«Дорога перемен» - Мужество нужно, чтобы жить так, как тебе хочется - фильм учит тому, что не стоит слепо потакать всем своим желаниям и вести себя эгоистично, особенно когда тебя действительно любят и готовы идти на многое. А также, что каждый в итоге получает то, что заслужил.
«Грязь» - Правила везде одни – фильм держал в напряжении в течении всего действа, а концовка просто шикарна.
«Старый Новый год» - В этом смысл Нового года - получить ещё один шанс, шанс простить - достаточно легкий фильм, который задаёт нужную атмосферу и настроение. Ну и список желаний - то что нужно!
Можно ещё «Шерлока» добавить? Спасибо - добавляю. Просто скоро Новый год, а это уже традиция смотреть его долгими зимними вечерами.
И это не относится к фильмам, но все же, если вычеркнуть все, что я написала выше, то на ум придёт только одно - «Унесенные призраками» - Если забудешь своё имя, то не сможешь вернуться домой. Я не знаю сколько раз уже смотрела этот мультик, но могу смотреть ещё столько же.
Шедевры Хаяо Миядзаки моя большая любовь.
5. Лет в пять я мечтала быть космонавтом и иметь 17 детей (я вообще без понятия как мне это в голову пришло!!!)
А ещё после выхода мультика «Анастасия» я очень хотела похожую шкатулку. Да что там похожую! Такую же! Прямо один в один и ключик на цепочке! (Странно что не родственников в Париже)
В общем родители подарили мне шкатулку, но это было не то. И чтобы их не расстраивать я прямо «радовалась», а сердце-то кровью обливалось.
P.S. Это кто-то дочитал? хд
Отредактировано Scarlett Selwyn (30.12.2018 11:32:10)